Juice
Глобальный модератор
Ветеран

_NY_ ;)
Я: Леди
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1538
-Вас поблагодарили: 1551
|
 |
« : 22 Января 2010, 21:26:49 » |
|
Многие из нас уже сталкивались, а многие ещё не в курсе, что если вы собираетесь давать своему новорожденному ребенку гражданство РФ и при этом один из родителей не имеет гражданства РФ, то консульский сбор составит не много, не мало - 465 евро, в то время, как для детей, у которых оба родителя являются гражданами РФ консульский сбор составит всего 70 евро. В тоже время посольства в Великобритании и в Германии (просто для примера) взымают за те же самые услуги 50 фунтов и евро соответственно. Мы решили направить обращение к президенту РФ от лица Российской общины в Ирландии с просьбой повлиять на величину консульских сборов. В настоящее время идет подготовка текста обращения. Нам нужно будет собрать подписи для этого обращения. Подписи можно отправлять мне в личку или на имейл admin @ realireland.org (не забудьте убрать пробелы) Подпись должна содержать ФИО и город проживания в Ирландии. Спасибо всем, кто поможет и поддержит.
Текст обращения в первой редакции: " Уважаемый Дмитрий Анатольевич, инициативная группа граждан России, проживающих на территории Республики Ирландия, обращается к вам с просьбой пересмотреть действующие тарифы сборов за совершение консульских действий, взимаемых с граждан России Консульским отделом Посольства РФ в Ирландии, при оформлении гражданства РФ детям, рожденным на территории Республики Ирландия. В настоящий момент сбор за совершение консульских действий при оформлении гражданства РФ ребенку, один из родителей которого не является гражданином РФ, составляет 465 евро, в то время как оформление документов, связанных с присвоением гражданства ребенку, у которого оба родителя – граждане РФ, составляет 70 евро. Мы считаем, что сумма в 465 евро является неоправданно завышенной, и разница в тарифах является дискриминационной, что нарушает наши права и права наших детей, а именно права, гарантированные п.1 ст.6, п.2 ст.61 Конституции Российской Федерации и п.2 ст.7 федерального закона «О гражданстве Российской Федерации». Также обращаем ваше внимание на то, что посольства РФ в других европейских государствах не делают различия между указанными выше случаями, и сбор за совершение консульских действий во многих из них составляет 50 евро.
Нижеподписавшиеся Список подписавшихся "
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Марта 2010, 23:09:18 от Albus »
|
|
Юпитер, ты сердишься - значит, ты неправ
|
|
|
kuvirkom
Постоялец

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 268
-Вас поблагодарили: 190
|
 |
« Ответ #1 : 22 Января 2010, 21:31:56 » |
|
я уже проконсультировалась как умно писать письмо..текст скину тебе на мыло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mitzi
Постоялец

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 83
-Вас поблагодарили: 221
|
 |
« Ответ #2 : 22 Января 2010, 22:06:36 » |
|
а подписи в каком виде? скан?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juice
Глобальный модератор
Ветеран

_NY_ ;)
СПАСИБО
|
 |
« Ответ #3 : 22 Января 2010, 22:10:50 » |
|
а подписи в каком виде? скан? Да нет, просто ФИО и город.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Strenga
Ветеран

вся такая ромашка, но c драконьими зубами
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 705
-Вас поблагодарили: 962
|
 |
« Ответ #4 : 22 Января 2010, 22:34:42 » |
|
Со своей стороны предлагаю прочитать текст и подправить как смогу, есть опыт писания официальных бумаг. Думаю, что петицию стоит отправить не в электронном виде, а в письменном и с настоящими подписями. Заказным письмом.
|
|
|
|
|
|
Да вьется всегда вокруг цепи правил серебряная нить фантазии!
|
|
|
Juice
Глобальный модератор
Ветеран

_NY_ ;)
СПАСИБО
|
 |
« Ответ #5 : 22 Января 2010, 22:46:21 » |
|
Думаю, что петицию стоит отправить не в электронном виде, а в письменном и с настоящими подписями Мы слишком разрознены, как ты себе представляешь процесс? У меня есть опыт общения с гос.структурами в РФ посредством электронной почты. Работает замечательно. Ответ они присылают наземной почтой на адрес в РФ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Strenga
Ветеран

вся такая ромашка, но c драконьими зубами
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 705
-Вас поблагодарили: 962
|
 |
« Ответ #6 : 22 Января 2010, 23:09:39 » |
|
Ирландская почта работает получше российской, несколько человек из Лимерика - вполне можно встретиться в городе, другим - послать по почте и чтобы они вернули также по почте. Реальная бумага выглядит весомее. Но можно попробовать и в эл. виде для начала.
|
|
|
|
|
|
Да вьется всегда вокруг цепи правил серебряная нить фантазии!
|
|
|
kuvirkom
Постоялец

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #7 : 22 Января 2010, 23:58:53 » |
|
а я думаю можно отправить в электронном виде,и уже начинать собирать подписи тут в ирландии,а как соберем ,то можно им и живое письмо отправить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Apple
Пользователь

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 5
-Вас поблагодарили: 32
|
 |
« Ответ #8 : 23 Января 2010, 15:24:36 » |
|
Мне б длйа начал хотелось все же почитать, что именно йа подписывайу.
а так - да, хорошайа идейа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juice
Глобальный модератор
Ветеран

_NY_ ;)
СПАСИБО
|
 |
« Ответ #9 : 23 Января 2010, 16:36:47 » |
|
Мне б длйа начал хотелось все же почитать, что именно йа подписывайу. Apple, как подготовим текст - выложим сразу же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oniks
Пользователь

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 10
-Вас поблагодарили: 47
|
 |
« Ответ #10 : 24 Января 2010, 00:51:20 » |
|
а ты не забыла, что незарегистрированные пользователи не могут видеть ссылки? если кто не залогинится, смысл текста ускальзывает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bromka
Ветеран

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 963
-Вас поблагодарили: 964
|
 |
« Ответ #11 : 24 Января 2010, 22:03:06 » |
|
придётся регистрироваться.
|
|
|
|
|
|
Если дома нет еды и обосранные дети - значит мама целый день просидела в интернете.
|
|
|
oniks
Пользователь

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 10
-Вас поблагодарили: 47
|
 |
« Ответ #12 : 25 Января 2010, 12:37:48 » |
|
а. нуну. теперь понятно, в чем состоит идея
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bromka
Ветеран

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 963
-Вас поблагодарили: 964
|
 |
« Ответ #13 : 25 Января 2010, 13:51:27 » |
|
а. нуну. теперь понятно, в чем состоит идея  мда
|
|
|
|
|
|
Если дома нет еды и обосранные дети - значит мама целый день просидела в интернете.
|
|
|
kuvirkom
Постоялец

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #14 : 25 Января 2010, 18:18:23 » |
|
Идея состоит в том, что бы написать письмо в администрацию президента ,по конкретному вопросу,если вас этот вопрос не коснулся и не волнует ,то не надо вносить смуту в массы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|